jueves, 9 de junio de 2016

Cuida tus porciones


Una dieta adecuada nos aporta porciones que son suficientes para saciarnos, esto quiere decir; que no debe faltar ni sobrar. Por eso es de suma importancia que seamos consientes de los tamaños de porción de los alimentos que estas comiendo.

Por muy sanos que puedan ser los alimentos, hay que comerlos con moderación, porque todos los extremos son malos.

Imagina un plato dividido en las porciones:

• 1/4 de plato: carbohidratos (pan, pasta, arroz, legumbres…)
• 1/4 de plato: proteína (carne, pescado, huevo…)
• 1/2 plato: verduras





A partir de esta guía general se pueden hacer múltiples combinaciones para conseguir cenas y comidas equilibradas.

Las porciones dependerán, también, del peso, la edad, el sexo, la salud y la forma física.

Y para no comer en exceso y mantenerse en forma les dejo los siguientes tips:

Utiliza platos más pequeños para poner las comidas principales. De esta forma, lo podrás llenar igual pero comerás en menor cantidad.


Come despacio. A veces cometemos el error de comer muy deprisa y no masticar bien los alimentos. Si comemos despacio, nos sentiremos más saciados.


Come de tu plato. Cuando comemos con más gente, a menudo se ponen bandejas y platos con comida para todos. Al no tener la comida en el plato, vamos cogiendo sin darnos cuenta de la cantidad que cogemos. Y eso también se puede aplicar a que no hay que comer directamente del paquete de galletas por ejemplo.


– Cuando vayas al supermercado, compra piezas  más pequeñas. Si compras manzanas, por ejemplo, intenta que no sean muy grandes.


No cocines cantidades grandes o de mas. Si cocinas la comida justa, eliminas la posibilidad de comer en exceso



Nutriologa Irene Salinas

Nutrición & Acupuntura

Av Miguel Hidalgo 143-a interior 3 
Centro Histórico, Queretaro. 

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