jueves, 7 de enero de 2016

Propiedades del Amaranto



El Amaranto es un gran cereal con altos valores nutricionales.
Por cada ½ taza de amaranto se estaría consumiendo unos 14 gramos de proteína, 15 gramos de fibra, alrededor de 370 calorías y 5 gramos de grasa.
Tambien, tiene un alto aporte en minerales como el magnesio, hierro, fósforo, zinc, calcio, manganeso, potasio y cobre. Mientras que entre su contenido vitamínico se destacan la vitamina C, la B6 y la vitamina K, así como las riboflavonas, ácido fólico, niacina y tiamina.
El grano de amaranto no posee glúten, por lo que es un alimento recomendable para celíacos, es decir, aquellas personas que tienen intolerancia a este elemento.
Si este 2016 deseas llevar una alimentación mas sana y natural, sustituye el cereal de caja que compras en el super por este grano e incluyelo en el desayuno de tus hijos,los licuados, en la fruta y el yogur o simplemente asi sólito como botanita entre comidas.
Hay muchas maneras de utilizarlo y aprovechar todas sus propiedades nutricionales.


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